AX Series

Серия Thompson AX Series предназначена для сварки трением ведущих мостов коммерческих транспортных средств и осей прицепов как для производителей оригинального оборудования, так и для ключевых поставщиков компонентов. Станки отличаются новой конструкцией патрона с упрощенными зажимами для удержания шпинделей большего диаметра и новой гидравлической системой с улучшенным контролем давления для еще более высокой конечной точности. Серия предлагает скрытые траверсы и технологию Thompson flexiBase, а подвижные зажимы обеспечивают множество вариантов общей длины. Для меньших осей есть конструкция с компактным основанием.

DP Series

Серия прямого привода Thompson DP подходит для сварки трением всех типов буровых труб, а также бурильных штанг и машин. Для нее характерны легкий вес и быстросъемные инструменты, которые не требуют кранов для замены и которые можно оснастить дополнительными функциям, такими как расточные резцы для снятия грата с бурильных замков малого диаметра в цикле и интегрированный в процесс оптический измерительный прибор. Также предлагается ряд автоматических систем, включая решения роботизированной нагрузки соединений и нагрузки/разгрузки труб.

MP Series

Серию прямого привода Thompson MP можно конфигурировать для сварки трением в широком диапазоне применения с различными однородными и разнородными материалами. Этот станок имеет гибкий ограничитель заднего хода, интуитивное и простое в использовании ПО для полного контроля цикла сварки, а также дополнительные интегрированные в цикл приборы измерения полного замеренного биения (TIR) и наружные/внутренние гратосниматели.

LR Series

Серия линейных станков сварки трением включает ряд моделей со способностью ковки от 1 до 200 тонн. Эти станки предназначены для сварки самых разных компонентов для общепромышленного применения, а также для отдельных секторов, таких как аэрокосмический, автомобильный, медицинский, энергетический и железнодорожный. Модель LR20 – это станок с гидравлическим приводом, способный сваривать детали до 3000 кв. мм и имеющий рабочий диапазон частоты 20–70 Гц, нагрузочную способность ковки 25 т и амплитуду колебаний 0,5–3 мм. Модель LR100 способна сваривать детали до 13 000 кв. мм. Ее рабочая частота составляет 20–100 Гц, нагрузочная способность ковки – 120 т, нагрузка колебаний в плоскости – 220 т, а амплитуда колебаний – 0,5–5 мм.

PR Series

Серия прямого привода Thompson PR разработана для сварки трением штоков и цилиндров поршней. Эти станки используются многими ведущими производителями оригинального оборудования и ключевыми поставщиками компонентов в отрасли тяжелой строительной и сельскохозяйственной техники. Серия PR отличается большой гибкостью, что означает, что предварительно хромированные штоки поршней, проушины, скобы, колпачки гидравлических цилиндров и фланцы можно соединять на одном станке. Предлагается ряд решений крепления заготовок, позволяющих соединять проушины или скобы с предварительно хромированными штоками, а также колпачки и фланцы с цилиндрами. Съемные шпильки в двухкулачковом патроне означают более быструю замену деталей, а инструментальные гнезда могут использоваться для размещения скоб. Обеспечена возможность ориентирования для совмещения элементов (например, отверстий) на вращающихся и зажатых компонентах.